Bear Brand dan Tigalisme


Ga penting amat sih, emang kapan si amat jadi penting.. cuma mau menuliskan unek unek sahaja, boleh kan pembaca?šŸ˜€

gini lho, satu hal yang sampai hari ini bikin saya ga kelar mikir adalah keanehan susu bear brand.. eits, tapi bukan soal ingredient yang konon katanya semurni susu sapi, heleh.. tapi murni pada iklan dan jargonnya..

first… *tampang serius,
pembaca tau kan iklan nya yang ditayangin di tivi.. klw belum tau saya kasi liat nih dari youtube..


di dalam iklan nya, si susu bear brand di visualkan berbentuk ular naga yang meliuk liuk membasmi hama dan penyakit *tumbuhan kali yee.. hehe canda, mungkin maksudnya biar kuat seperti ular naga.. kuat dari serangan virus dan bakteri yang merusak kesehatan pastinya..šŸ™‚

sepintas ga ada yang aneh memang..
ssttt.. tapi kok ga nyambung gitu sama judulnyašŸ˜
pembaca baca sendiri deh, hehe.. namanya aja BEAR BRAND, cap beruang.. gambar kalengnya juga beruang..

gambar nestle

kalau nama dan kemasannya beruang tapi kok iklan nya ular naga ya?.. dan yang bikin anehnya kali tiga.. produk nya sendiri sama sekali ga berasal dari susu beruang apalagi ular naga.. you know lah pembaca produknya justru berasal dari susu sapi yang ga ada sangkut pautnya. nah lho?, ini nih yang saya maksud tigalisme.. antara isi produk, nama produk dan jargon iklan nya beda beda.. hummh *tarik nafas, mungkin bagi banyak orang biasa aja, atau malah ga kepikiran sama sekali.. tapi gara garanya si penulis yang kurang kerjaan pembaca.. hal hal yang ga penting gitu aja dipikirin amat, si amat aja belum tentu mikir..

*kasian banget si amat… maap mat ga sengaja.. dimaapin yaaakkkšŸ˜€


Related Post :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s