Begini Cara Saya Pasang Link di Blog :)


Kalau kata pepatah, tidak satu jalan ke roma.
artinya untuk melakukan sesuatu ada banyak cara yang bisa ditempuh.
Bener banget yaak,
contohnya belajar  ngeblog, bisa minta ajarin temen, baca buku, gooling, simak slide show, putar video youtube de el el..

Nah,
Pas lagi ngeblog juga untuk masang 1 fitur aja bisa dilakukan dengan berbagai macam cara
contoh, Pasang Link
jika adik manis udah membahas di post dihalaman http://aiai59.wordpress.com/2013/03/27/menambahkan-daftar-teman-di-wordpress
sekarang saya coba bahas cara pasang link di blog dengan versi yang lain🙂

Pembaca bisa liat di homepage blog saya ada label “Teman” dan “Yang Kulirik”
dua dua nya berisi alamat blog atau website lain yang saya pasang di blog.
istilahnya, jaringan..

Untuk apa pasang link?
yang jelas, pertama adalah untuk memudahkan anda untuk menuju ke blog/website yang sering anda kunjungi.
jika berteman, anda lebih mudah bersilaturahmi ke blog tetangga sekedar ngintip atawa ninggalin jejak
kedua, menaikkan page rank blog/website. nah, dengan memasang link blog atau situs yang banyak pengunjungnya dapat secara tidak langsung menaikkan traffic pengunjung ke blog/website anda.

lalu Bagaimana Cara Saya Pasang Link di Blog
gampang🙂
ketika login di dashboard, pada dasarnya sudah ada menu khusus yang disediakan wordpress (saya pake wordpress) untuk memasang link di blog.
silahkan cek menu links seperti gambar
menu links

Add New untuk membuat link baru
tulis nama dan alamat blog, contoh blog saya dengan nama “Uni Cantik”  dan alamat tentu saja https://dianramadhani.wordpress.com
pilih categories, kategori bisa digunakan untuk mengkelompokkan link blog/website sejenis. contoh : teman (untuk blog teman)
tulis nama dan alamat blog

jika ingin menambah kategori baru, tinggal add new categories, dan tekan tombol add
dan ceklis di kategori yang anda inginkan
ceklis

jangan lupa tekan tombol simpan di samping kanan atas🙂
save link

Selamat Mencoba


Related Post :

		

6 thoughts on “Begini Cara Saya Pasang Link di Blog :)

  1. I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you customize it yourself?
    Either way keep up the excellent quality writing, it is rare
    to see a nice blog like this one today.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s